Загрузка...

Блог

Чему научат в школе

Не о профильной математике, эта наука не всем нужна. Не о биологии даже. Она мне ближе прочих строчек в учебном плане. Но не ради же нюансов клеткостроения будить любимого ребенка в субботу.

Подробнее

Страх перед экзаменом

Что бывает с теми, кто не сдал экзамен? Насколько я понимаю, примерно то же самое, что и с теми, кто экзамены сдал. Они либо находят себя в жизни, либо не находят. Либо добиваются поставленных целей, либо не добиваются. Их родители либо ими гордятся, либо не гордятся. И так было во все времена, до ЕГЭ, во время ЕГЭ и будет после.

Подробнее

Сила настроя

Мы, учителя, на самом деле, очень мало знаем о работе друг друга. Ведь каждый из нас работает на уроке за закрытой дверью, оставаясь наедине со своими учениками. И так бывает, что работаешь с коллегой второй десяток лет, а потом волей случая застанешь ее в процессе урока, а потом еще долго удивляешься...

Подробнее

Жизнь после школы

Сейчас, в начале февраля, в школе необычное, насыщенное событиями время. Я не о том, что начался прием документов в первый класс. Об этом уже достаточно написали и накрутили журналисты. Я о том, что у студентов наступили небольшие каникулы

Подробнее

Современные дети

Труднее ли работать с современными детьми? Я не знаю. Я не так уж долго работаю в школе − 13 лет. Лично мне сейчас работать легче, чем в начале. Не думаю, что это связано с детьми. Скорее, я научилась нормально работать, и мне от этого стало легче.

Подробнее

Любимчик учителя

Некоторые явления меня очень раздражают. Например, лозунги. Такие, на первый взгляд, красивые и верные фразы, такие руководства к действию, такие поверхностные и однобокие в своей убежденности.

Подробнее
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru