Загрузка...

Блог

Класс астрономии

Когда я училась в школе, специализированной физико-математической школе, у меня в 10 классе был урок астрономии. И вел ее не просто какой-то там школьный учитель из недопереквалифицировавшихся физиков, а самый настоящий научный сотрудник, кандидат наук. И оценка по астрономии у меня в аттестате стоит. Пятерка.

Подробнее

Учитель занижает оценки

В процессе подготовки материала я обнаружила, что есть даже специализированные юридические сайты, обещающие помощь адвокатов в борьбе за объективные оценки в дневниках школьников.

Подробнее

Отказаться от цветов на 1 сентября?

В Новосибирске стартовала акция «Дети вместо цветов» — ее участникам предложили потратить деньги не на букеты учителям на 1 сентября, а на благотворительность. Организатором акции выступает детский благотворительный фонд «Солнечный город». Сбор денег в помощь детям, нуждающимся в лечении, организован на сайте фонда. Акция вызвала много споров.

Подробнее

Как я выберу школу для своего ребенка

На работе я часто сталкиваюсь с родителями, выбирающими школу для своих детей. Поэтому я часто задумываюсь о том, чем руководствоваться при выборе школы для ребенка. Отвечая себе на этот вопрос, я прошла все этапы от «все только самое лучшее для моего крошки» до «лишь бы от дома не далеко».

Подробнее

Моя профессиональная философия

«Учитель – творческая профессия», - дежурно отвечаю я своим приятелям по университету, когда они спрашивают меня, почему я работаю в школе. «Для меня это самая нескучная работа на свете», - отвечаю я на тот же вопрос шестиклассникам. Но это лишь малая толика правды, ее крупица, позволяющая мне непринужденно избежать серьезного разговора. Ведь наскучить может даже самая творческая профессия.

Подробнее
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru